Тренды в хайпах – почему все меняется, примеры из истории
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Тренды в хайпах – почему все меняется, примеры из истории

В мире хайпов постоянно меняются тренды и настроения. Происходит все из-за негласного противостояния админа и инвестора. Первый пытается обыграть второго при этом по возможности дать заработать, второй пытается вынести из кассы как можно больше и быстрей, руша планы админа. На самом деле не все так страшно, но в целом основной причины смены тренда в хайпах становится именно эта причина. Инвестор прекращает играть по правилам, когда они приелись и набежали скаммеры. Рабочей администрации приходится придумывать самые изощренные способы долгой работы своего детища. Далее предлагаем на истории проследить какие тренды в хайпах был и как они ушли.

История трендов в хайпах

Telegram

Действительно трендовым первым направлением, наверное, можно назвать хайпы на платформе Telegram. Инвестора не понимали, что это и как работает, что давало админам тихо нарабатывать репутацию. Когда проекты становились популярнее и популярнее огромное количество людей зарабатывало сотни процентов прибыли. Однако, как только выходил новый хайп на телеграмме, его закидывали на самом старте. Руководство проекта просто закрывало лавочку. На эту возможность набежали скаммеры, а рабочая администрация ушла – так закончился первый тренд.

Bitcoin

Следующим трендом были инвестиционные программы, которые принимали исключительно Bitcoin. Направление зародилось тогда, когда еще не было ясно, куда пойдет биткоин, так как его сильно штормило. Админам удавалось давать сотни процентов прибыли в биткоинах. Инвесторы радовались и бросали шапки в воздух. Тренд закончился ровно тогда, когда набежали жадные скамердяи. Было все сложней и сложней определять рабочих админов. Со временем такого рода проекты потеряли огромную популярность.

Крипта

Несмотря на регулярные закрытия битковых фондов, тренд еще не умирал, так как появились ICO, которые перевернули крипто мир. В криптовалюты начали вкладывать огромные деньги и альткоины стали намного популярнее чем биткоин. С тех пор создатели хайпов стали создавать проекты с большим обилием альткоинов. Так как это было что-то новое, руководству удавалось долго тянуть инвестиционные площадки и давать зарабатывать очень хорошо. Тренд закончился, как только крипту обвалили в 2018.

Партизаны

В 2018 году крайне популярны стали партизаны. Хайпы работали без дизайна, без партнерки и какой-либо рекламы. Для 99% аудитории, это шлак, но для опытных игроков стабильный рынок. Рабочие админы, которых естественно никто не мог определить, затаились в партизанах, не показываясь на свет. Партизанили проекты от полугода до года, после чего переодевались и еще давали зарабатывать. В общем, несколько дали заработать даже больше 1000% чистой прибыли. Ну и, как всегда, пришли скаммеры и больше это не работает.

Смарт контракты

Тренд начался осенью 2018, буквально ворвался на Youtubeи инвестиционное пространство. Администрация не может забрать деньги в любое время, деньги платятся пока есть хоть что-то в кассе. Появилась честная пирамида на эфириуме, о которой все так долго мечтали. Кошелек смарт контракта был доступен каждому для отслеживания динамики вкладов. Как только все видели малейший отток, проект начинал двигаться к скаму. Именно этот фактор закончил тренд всего за два месяца. Заработать успели единицы и то довольно немного.

Почему тренды всегда заканчиваются и что будет дальше

Тренды в хайпах вещь недолговечная, это теорема, проверенная на истории. Случается так по принципу «пока не пришел медведь». Под медведем подразумевается скаммер, который не дает зарабатывать никому. Если трендовый проект становится успешным, он привлекает очень много денег.  Там, где много денег, там много тех, кто просто пришел поживиться. Когда таких становится много, живиться уже больше нечем. Однако, смена тренда имеет другую сторону медали – жадный инвестор.

Заработав хорошую сумму денег в одном проекте, они переливаются в другой с целью их приумножения, потом в третий и так далее. При этом суммы постоянно растут. В новые хайпы деньги заходят не постепенно, а в самом начале, так как инвестор понимает, зайду первым – получу больше всех. Не было бы проблемы, если бы суммы были разумными. Однако, на самом старте нужно впулить весь банк. Когда наступает такой критический момент – администрация прекращает нормально работать. Подытожим – много скаммеров плохо, так как и много жадных инвесторов. В тех или иных обстоятельствах тренд перестает работать по вышеописанным причинам. Что будет дальше – что-то новое, всегда, так как рабочая администрация будет всегда и именно она будет двигать индустрию.

12
Оставить комментарий

avatar
12 Цепочка комментария
0 Ответы по цепочке
0 Последователи
 
Популярнейший комментарий
Цепочка актуального комментария
12 Авторы комментариев
TerraDokaremontapvlpvlvchFuji TakeshiWizz Авторы недавних комментариев
  Подписаться  
новее старее большинство голосов
Уведомление о
Terra
Гость
Terra

Просто и доступно.

Dokaremonta
Гость
Dokaremonta

Внешне все меняется в этой жизни. Но если присмотреться суть всегда остается. Это закон:)

pvlpvlvch
Гость
pvlpvlvch

Да… если «медведь приходит» пиши пропало… Спасибо за статью! Классная!

Fuji Takeshi
Гость
Fuji Takeshi

Но вот не могу понять, какой тренд движет сейчас🙂 вроде своеобразный микс
Но это лишь начало года, посмотрим, что будет далее.
Во всяком случае, мы в команде очень опытного человека 🙃

Wizz
Гость
Wizz

Спасибо за полезную информацию!

Natali28
Гость
Natali28

Очень интересно, особенно новичку 😉

Виктория Репина
Гость
Виктория Репина

увлекательно, спасибо)

Eugenazi
Гость
Eugenazi

Прекрасно раскрыто. Всё довольно просто на самом деле. Думаю, что ключевое слово в статье – «жадность». Она есть и у инвесторов и у админов – губит любой тренд, как и многое в жизни людей.

Ірина Васільєва
Гость
Ірина Васільєва

Очень познавательная статья. Спасибо, Дима!

Yurii_SL
Гость
Yurii_SL

Спасибо за интересную статью! Надеюсь новые тренды не иссякнут))

KENT
Гость

Всё точно,чётко и лаконично.Интересная содержательная статья!Лайк!

nadin32
Гость
nadin32

Интересно было почитать,ждем новые тренды.Надеюсь они не закончились.